Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев принял отставку губернатора Приморья Дарькина

28 февраля 2012, 14:14 UTC+3

И.о. губернатора края назначен Владимир Миклушевский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморья Сергея Дарькина. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Президент принял отставку губернатора Приморья по собственному желанию. Дарькин занимал эту должность с 17 июня 2001 года после победы на выборах.

Этим же указом ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский назначен врио губернатора Приморья до вступления в должность лица, наделенного полномочиями глава субъекта РФ.

Владимир Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске. В 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности "инженер-металлург", в 1993 году - аспирантуру МИСиС. Доктор технических наук. 1993 - 1998 гг. - прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой редких металлов и порошковой металлургии МИСиС. 1998 - 2004 гг. - начальник планово-экономического управления МИСиС. 2004 - 2007 гг. - проректор по экономике и финансам, первый проректор Московского института стали и сплавов. 2007 - 2008 гг. - директор департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса министерства образования и науки РФ. 2008 - 2010 гг. - заместитель министра образования и науки. С октября 2010 года - ректор Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/.

Вопрос о ситуации в Приморье был поднят во время "прямой линии" с Путиным, транслировавшейся российскими радио- и телекомпаниями 15 декабря 2011 года. Когда телемост связал студию в Москве с Владивостоком, местный предприниматель Андрей Голдовин пожаловался премьеру, что "трудно вести бизнес в условиях мощной коррупции". "Чиновничий аппарат во главе с губернатором Дарькиным набивает карманы за счет госбюджета", - сказал бизнесмен, поинтересовавшись, когда глава региона, наконец, будет снят со своего поста.

"Дело не только в коррупции", - ответил Путин. По его словам, в Приморье "много вопросов с криминалом - больше, чем в других регионах". В связи с этим премьер напомнил о критериях оценки работы губернаторов, добавив, что об их эффективности можно будет судить и по "недавним событиям", то есть парламентским выборам 4 декабря. На выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала в Приморском крае 33,92 проц голосов, а в Законодательное собрание края - еще меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости