Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев принял отставку губернатора Приморья Дарькина

28 февраля 2012, 14:14 UTC+3
И.о. губернатора края назначен Владимир Миклушевский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморья Сергея Дарькина. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Президент принял отставку губернатора Приморья по собственному желанию. Дарькин занимал эту должность с 17 июня 2001 года после победы на выборах.

Этим же указом ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский назначен врио губернатора Приморья до вступления в должность лица, наделенного полномочиями глава субъекта РФ.

Владимир Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске. В 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности "инженер-металлург", в 1993 году - аспирантуру МИСиС. Доктор технических наук. 1993 - 1998 гг. - прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой редких металлов и порошковой металлургии МИСиС. 1998 - 2004 гг. - начальник планово-экономического управления МИСиС. 2004 - 2007 гг. - проректор по экономике и финансам, первый проректор Московского института стали и сплавов. 2007 - 2008 гг. - директор департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса министерства образования и науки РФ. 2008 - 2010 гг. - заместитель министра образования и науки. С октября 2010 года - ректор Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/.

Вопрос о ситуации в Приморье был поднят во время "прямой линии" с Путиным, транслировавшейся российскими радио- и телекомпаниями 15 декабря 2011 года. Когда телемост связал студию в Москве с Владивостоком, местный предприниматель Андрей Голдовин пожаловался премьеру, что "трудно вести бизнес в условиях мощной коррупции". "Чиновничий аппарат во главе с губернатором Дарькиным набивает карманы за счет госбюджета", - сказал бизнесмен, поинтересовавшись, когда глава региона, наконец, будет снят со своего поста.

"Дело не только в коррупции", - ответил Путин. По его словам, в Приморье "много вопросов с криминалом - больше, чем в других регионах". В связи с этим премьер напомнил о критериях оценки работы губернаторов, добавив, что об их эффективности можно будет судить и по "недавним событиям", то есть парламентским выборам 4 декабря. На выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала в Приморском крае 33,92 проц голосов, а в Законодательное собрание края - еще меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама