Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение создать "центры толерантности" насторожило Сергея Миронова

24 мая 2013, 10:22 UTC+3
"Деньги украдут, но ничего не изменится", - уверен справоросс
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Миронов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов с сомнением относится к предложению Минрегионразвития о создании "центров толерантности".

"Когда речь идет о многонациональных отношениях в нашей стране, нужно серьезно рассматривать те или иные предложения, но как только речь идет о каких-то огромных суммах, на создание каких-то центров, мы понимаем, что деньги украдут, что-то построят, но ничего не изменится", - заявил он сегодня журналистам перед началом пленарного заседания в Госдуме.

Ранее глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил газете "Известия" о планах ведомства с 2014 года приступить к строительству по всей России центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучать культуру и традиции народов России. На реализацию программы потребуется порядка 1,5 млрд рублей, а первые центры будут готовы уже к началу 2015 года, сообщил министр.

"Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья", - сказал Слюняев.

Планируется, что подобные образовательные площадки появятся в 11 регионах России — в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также в Биробиджане, пишет издание.

Все центры будут строиться по типовому проекту. Ожидается, что каждый центр будет состоять из 2-3 помещений, в одном из которых установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Другие помещения будет предназначены для  проведения дискуссий и выставок.

Отметим, что министр регионального развития Игорь Слюняев выступает сегодня на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама