Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через месяц число военных наблюдателей ООН в Сирии достигнет ста человек

25 апреля 2012, 4:11 UTC+3
Сейчас в стране находится 11 наблюдателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Сейчас в Сирии находятся 11 невооруженных военных наблюдателей ООН, двое из которых базируются в Хомсе, а еще двое - в Хаме, заявила во вторник журналистам председатель Совета Безопасности, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс. Она при этом сослалась на брифинг, который ранее днем провел для членов СБ ООН в закрытом режиме заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус /Франция/.

Он сообщил, что главный военный наблюдатель приступит к работе к концу нынешней недели. К этому времени Миссия ООН по наблюдению в Сирии будет считаться полностью готовой к работе, а ее передовая группа выполнит свою задачу, сказала Райс.

По прогнозам Ладсуса, к 30 апреля в Сирии будут находиться 30 наблюдателей, а через месяц их число достигнет ста человек.

Ладсус сообщил, что правительство Сирии отказало во въезде в страну одному наблюдателю из-за его национальной принадлежности. Сирийские власти заявляют, что они не позволят, чтобы в состав Миссии ООН по наблюдению входили представители стран, входящих в группу "друзей демократической Сирии". По словам Ладсуса, с точки зрения ООН такой подход является "абсолютно неприемлемым", сказала Райс.

21 апреля Совет Безопасности учредил Миссию ООН по наблюдению в Сирии на 3-месячный период, в которую должны войти 300 невооруженных военных наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама