Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы с 1 июня отправятся курить в специальный павильон

24 мая 2013, 12:17 UTC+3
Его еще предстоит построить рядом с одним из думских подъездов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы будут курить в специальном павильоне, который построен рядом с одним из подъездов нижней палаты парламента. Об этом заявил председатель глава думского комитета по регламенту Сергей Попов. С 1 июня 2013 года вступает с силу полный запрет на курение табака в общественных местах.

"Подготовлен специальный проект постановления, который внесен в соответствии с регламентом и прошел необходимые экспертизы. Комитет по регламенту согласовал предложенное аппаратом Госдумы соответствующее место вне здания Госдумы", - отметил Попов.

Он добавил, что павильон будет располагаться рядом с одним из подъездов Госдумы.

штрафы за курениеВ настоящий момент в здании Государственной Думы оборудована специальная курительная комната, попасть в которую можно из перехода, соединяющего новое и старое здания нижней палаты парламента. Она была построена несколько лет назад после того, как в Думе запретили курить на лестницах и в кабинетах.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, анонсируя предстоящее закрытие думской "курилки", подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, что курящим сотрудникам аппарата Госдумы и работающим в нижней палате парламента журналистам "придется выходить покурить на мороз", так как это может стимулировать их отказаться от курения.

 Отметим, что, согласно находящемуся на рассмотрении депутатов Госдумы проекту закона, штраф за курение в неположенных местах составит до 1,5 тысяч рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама