Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех 10 человек, пропавших без вести при взрыве дома в Астрахани

28 февраля 2012, 20:07 UTC+3

Спасатели, разбирающие завалы полуразрушенного дома, достигли цокольного этажа здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших при взрыве дома в Астрахани достигло 10 человек. "Под завалами обнаружено тело 10 погибшего", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Управлении МЧС.

Собеседник агентства отметил, что, таким образом, найдены тела, считавшихся пропавшими без вести.

"Шесть из них опознаны. Личности остальных устанавливаются. Тело 10 погибшего пока не извлечено из-под завалов ", - сообщили в региональном МЧС.

Тем не менее, разбор завалов продолжается. Спасатели работают тремя группами, сменяя друг друга. Одновременно в поисках задействованы до 50 специалистов МЧС.

Спасатели, разбирающие завалы полуразрушенного дома в Астрахани, достигли цокольного этажа здания. "Работы на месте взрыва газа продолжаются, разбор завалов ведется на уровне подвала дома", - сказал представитель регионального МЧС.

В то же время группировка, задействованная в поисковых работах, сокращается. "В 20:10 мск из Астрахани в Москву вылетел самолет МЧС Ил-76 со спасателями на борту", - отметил собеседник агентства.

Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении сотрудников "Астраханьгазсервиса": директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей, а также в отношении директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", возбуждено уголовное дело по ст.219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц/. Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны.

Это уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по ст.216 УК РФ / нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ/. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид путем взрыва бытового газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама