Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех 10 человек, пропавших без вести при взрыве дома в Астрахани

28 февраля 2012, 20:07 UTC+3
Спасатели, разбирающие завалы полуразрушенного дома, достигли цокольного этажа здания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших при взрыве дома в Астрахани достигло 10 человек. "Под завалами обнаружено тело 10 погибшего", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Управлении МЧС.

Собеседник агентства отметил, что, таким образом, найдены тела, считавшихся пропавшими без вести.

"Шесть из них опознаны. Личности остальных устанавливаются. Тело 10 погибшего пока не извлечено из-под завалов ", - сообщили в региональном МЧС.

Тем не менее, разбор завалов продолжается. Спасатели работают тремя группами, сменяя друг друга. Одновременно в поисках задействованы до 50 специалистов МЧС.

Спасатели, разбирающие завалы полуразрушенного дома в Астрахани, достигли цокольного этажа здания. "Работы на месте взрыва газа продолжаются, разбор завалов ведется на уровне подвала дома", - сказал представитель регионального МЧС.

В то же время группировка, задействованная в поисковых работах, сокращается. "В 20:10 мск из Астрахани в Москву вылетел самолет МЧС Ил-76 со спасателями на борту", - отметил собеседник агентства.

Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении сотрудников "Астраханьгазсервиса": директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей, а также в отношении директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", возбуждено уголовное дело по ст.219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц/. Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны.

Это уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по ст.216 УК РФ / нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ/. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид путем взрыва бытового газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама