Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

6 марта 2013, 16:20 UTC+3
В стране объявлен семидневный траур
Материал из 1 страницы

19.30: В Каракасе началась церемония прощания с Уго Чавесом. Гроб с телом вывезен из военного госпиталя.

На 59-м году жизни скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. Об этом объявил во вторник в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро.

В июне 2011 года Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали впервые. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи с кончиной президента Уго Чавеса. Прощание с лидером боливарианской революции будет продолжатся три дня: в среду, четверг и пятницу.

11Выборы президента Венесуэлы пройдут в течение месяца. В это время обязанности главы государства будет исполнять вице-президент страны Николас Мадуро.

 

 

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования венесуэльскому народу в связи с кончиной главы республики Уго Чавеса, которого он назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России. "Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку", – говорится в телеграмме соболезнования.

Президент РФ высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой.

Россию на похоронах Чавеса будут представлять Сечин, Мантуров и Чемезов.

Венесуэла открывает новую главу своей истории, заявил Барак Обама. В заявлении Обамы не содержится слов соболезнований в связи с кончиной Чавеса.

Ушел Чавес - "Дон Кихот" и "Боливар" ХХI века

Биография Уго Чавеса

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама