Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японской префектуре Фукусима зафиксировано землетрясение

24 мая 2013, 13:08 UTC+3
Магнитуда составила 4,8 балла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Землетрясение магнитудой 4,8 произошло сегодня на востоке Японии. По информации национального метеорологического управления страны, эпицентр находился в префектуре Фукусима, а очаг залегал на глубине 40 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не было.

В общей сложности подземные толчки ощущались в 11 префектурах центрального японского острова Хонсю. Сообщений от компании-оператора "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ о внештатных ситуациях на АЭС "Фукусима-1" в результате удара стихии не поступало.

Ранее сегодня утром Национальное метеорологическое управление Японии зафиксировало землетрясение магнитудой 8,2 в районе острова Сахалин.  Подземные толчки ощутили жители 25 из 47 префектур Японии, в том числе Токио.

Предыдущее землетрясение с эпицентром на территории префектуры Фукусима произошло 21 апреля. Тогда также обошлось без жертв и разрушений.

Внимание именно к этой префектуре вызвано память о катастрофе двухлетней давности. Тогда в  результате стихийных бедствий, которые разорили северо-восток страны 11 марта 2011 года и вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1" погибли почти 15,9 тыс человек, около 2,7 тыс до сих пор считаются пропавшими без вести.  Были разрушены почти 400 тыс построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама