Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров рассчитывает побороть безработицу в Чечне в течение ближайших пяти лет

7 августа 2013, 13:30 UTC+3
В настоящее время она составляет 23 %
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассчитывает побороть безработицу в республике в течении пяти лет. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава республики отметил, что общественно-политическая обстановка в ЧР стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению.

"В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика", - подчеркнул он.

Глава государства поинтересовался сегодняшним уровнем безработицы. "Если честно сказать, у нас 23 %", - сказал Кадыров, напомнив, что когда он возглавил республику, этот показатель был на уровне 70 %. "Если по намеченным планам пойти, мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю", - заверил он Путина.

Поделился Кадыров и успехами в росте промышленного производства. Так, за первое полугодие 2013 года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 млрд рублей. "Рост по сравнению с прошлым годом 105 %", - подчеркнул он. Промышленной продукции произведено на сумму более 1 млрд рублей /рост на 172 %/. "Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 млрд собственных доходов, это рост более 102 %", - сообщил Кадыров в Ново- Огарево.

Также глава республики отметил рост собираемости налогов. "Успешно ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы, в результате чего местные налоги увеличились в пять раз", - сказал Кадыров.

В этом году в Чечне по линии электроэнергетики реализуются проекты на сумму 5 млрд рублей. "Это производство приборов учета электроэнергии, строительство производства композитных опор, строительство завода по производству СИПов - самонесущих изолированных проводов", - уточнил глава республики. Кроме этого, в 2013 году началось строительство мясокомбината, молочного комбината и предприятия по производству детского питания. Сумма вложений - 3 млрд рублей. Еще 6,5 млрд рублей направлено на создание технопарка, возведение кирпичного и цементного заводов.

Путин спросил, как обстоят дела в сфере образования. "В образовании, если сказать в общем, мы показываем ситуацию как есть, ничего не добавляем, не приукрашиваем по сдаче ЕГЭ", - отметил Кадыров. По его словам, "на общем фоне мы отстаем от всех, но что есть, то мы и показываем".

После этого президент России уточнил, как идет работа по модернизации образования, по оснащению и ремонту школ и садов. "У нас нет проблем", - подчеркнул Кадыров. Вместе с тем, он признал что по дошкольным образовательным учреждениям сложности есть.

Поинтересовался Путин и количеством школ, где дети учатся в две смены. "По-моему, у нас, если я не ошибаюсь, 13-14 школ", - ответил Кадыров. Глава государства посоветовал ему внимательней относится к этой проблеме. "Мы стараемся собственными силами решить. Если по программе «Юг России» /программе развития/ Северо-Кавказского федерального округа, то, я думаю, мы все вопросы закроем, и по социальному положению у нас не будет проблем", - сказал глава Чечни.

В заключении Путин спросил про развитие в Чечне сельского хозяйства. Кадыров сообщил, что республика активно заключает договора и с Турцией, и с Израилем. "Я встречался с представителями израильской компании, у них очень много интересных, новых технологий. Мы внедряем все технологии", - отметил он, добавив, что Чечня может стать показательным регионом в этом направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама