Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Слюняев не видит необходимости в создании отдельного министерства ЖКХ

24 мая 2013, 13:34 UTC+3
Глава Минрегиона считает, что двух работающих сейчас в этой сфере ведомств достаточно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев дал понять, что не видит необходимости в создании отдельного министерства, которое отвечало бы за ЖКХ.

Соответствующий вопрос задал министру во время "Правительственного часа" в Госдуме представитель фракции КПРФ Алексей Корниенко. В ответ Слюняев заметил, что вопрос о создании самостоятельного ведомства находится не в его компетенции.

Однако он указал, что в настоящее время "жестко разграничены" полномочия между Росстроем /федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству/ и Минрегионом. "То, что два органа занимаются проблемами ЖКХ, - этого достаточно", - предположил Слюняев.

Министр также рассказал, что его ведомство внесло правительство проект Федеральной целевой программы по укреплению единства нации. Минрегион подготовил трехлетний план реализации стратегии нацполитики, основным инструментом которого должна стать ФЦП "Укрепления единства российской нации и развития народов России на 2014-2020 годы".

По его словам, "формирование гражданской ответственности и патриотизма - главная цель этой программы". "Мы единый народ вне зависимости от этнической принадлежности и вероисповедания. Мы должны укрепить эту истину в сознании людей . Это задача государства и общества", - сказал министр.

Он также сообщил, что Министерство регионального развития разработало законопроект о плановых проверках местного самоуправления. Документ регламентирует отношения между надзорными органами и местным самоуправлением. Он подразумевает введение "плановости проверок органов местного самоуправления" по примеру действующих в отношении малого и среднего бизнеса в соответствии с 294-м федеральным законом ("О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля").

Слюняев уточнил, что в Госдуму законопроект планируется внести к 1 сентября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама