Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики сирийской оппозиции захватили в заложники 20 миротворцев ООН

6 марта 2013, 21:01 UTC+3
Боевики обвинили миротворцев "в помощи режиму Башара Асада и Израилю"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отряд из 20 миротворцев ООН был захвачен боевиками на Голанских высотах. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй. По его словам, пропавшие военнослужащие входили в состав международных сил, отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/ сегодня сообщили о том, что примерно 30 вооруженных боевиков остановили и задержали группу из около 20 миротворцев в зоне разделения", - уточнил Дель Буэй. По его словам, это произошло в районе наблюдательного пункта 58, который был эвакуирован в минувшие выходные из-за интенсивных боев. Миссия ООН направила группу для расследования обстоятельств пропажи миротворцев, сообщил представитель генсека.

Боевики, захватившие миротворцев, обвинили их "в помощи режиму Башара Асада и Израилю".

Экстремисты, как следует из видеозаписи на портале YouTube, принадлежат к экстремистской группировке "Бригады мучеников Ярмука". Боевики заявляют, что не освободят ооновских миротворцев пока сирийские военнослужащие не уйдут из Джамлы.

"ООН помогает слугам Асада возвращаться в освобожденные нами деревни", - заявил один из экстремистов. Судя по видеозаписи, захвачены две бронемашины и бензовоз.

Миротворцы из Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанских высотах /СООННР/ находятся в кабинах, их лиц не видно. Оттуда они связываются со своим командованием. Слышны выстрелы, один из боевиков говорит, что "огонь ведут стрелки Асада".

Это уже второй подобный инцидент за последние дни - 26 февраля ООН сообщила о пропаже еще одного миротворца из состава СООНР.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 декабря 2012 года состав сил насчитывал 1013 военнослужащих из Австрии, Хорватии, Индии, Японии и Филиппин, а также 139 гражданских сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама