Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная прокуратура предостерегла организаторов гей-парада

24 мая 2013, 14:12 UTC+3
В Интернете распространяются сведения о намерении игнорировать решение властей и провести мероприятия 25 и 26 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила организаторам гей-парада предостережения о недопустимости нарушения закона. Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, 25 и 26 мая в центре Москвы запланировано проведение шествий и митингов с целью привлечения внимания к проблемам соблюдения прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом столичное правительство проведение данных акций не согласовало. Несмотря на это, в Интернете распространяются сведения о намерении игнорировать решение властей и провести парад.

"Сегодня в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой ЦАО организаторам акции Николаю Алексееву и Ирине Алексеевой направлены предостережения", - сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее мэрия направила организаторам гей-парада в Москве уведомление о невозможности проведения их мероприятия в столице.

В Украине сторонникам ЛГБТ-сообщества также не дают развернуться. На неделе окружной административный суд Киева запретил проведение 25 мая гей-форума "Киев Прайд-2013".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама