Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За езду в нетрезвом виде Жерару Депардье грозит лишение прав и штраф в размере 4 тысяч евро

24 мая 2013, 14:24 UTC+3
Именно на таком наказании для знаменитого актера настаивает сторона обвинения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Жерару Депардье грозит штраф в размере 4 тыс евро и лишение прав сроком на 10 месяцев. Именно на таком наказании для знаменитого актера за езду по Парижу в нетрезвом виде настаивает сторона обвинения.

Очередные слушания по делу Депардье открылись сегодня в Исправительном суде французской столицы. Сам 64-летний артист на заседании не присутствует, его интересы представляет адвокат Эрик де Комон. Юрист уведомил суд, что в настоящее время актер находится на съемках в России и не имеет физической возможности прибыть в Париж для участия в процессе.

"Он сейчас очень занят, находясь на съемках в Грозном, и поручил мне представлять его в суде", - пояснил де Комон. В столице Чеченской Республики кинозвезда участвует в работе над остросюжетным фильмом "Бирюза", в котором играет главную роль.

В ноябре 2012 года в Париже произошло мелкое ДТП с участием Депардье. В результате аварии никто не пострадал, кроме самого актера, который отделался ушибами. Однако в момент задержания в его крови было зафиксировано наличие алкоголя - 1,8 промилле, тогда как согласно французскому законодательству максимально допустимым считается уровень 0,5 промилле. Максимальное наказание за данное правонарушение - штраф в размере 4,5 тыс евро, изъятие водительского удостоверения на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама