Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Общественного телевидения пытается решить проблему с задержанием журналиста

24 мая 2013, 14:30 UTC+3
Глава ОТР запросило УВД Сочи об обстоятельствах дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ обратилось в УВД Сочи с просьбой подтвердить факт задержания журналистов телеканала и сообщить обстоятельства дела. Об этом говорится в официальном обращении генерального директора ОТР Анатолия Лысенко,поступившем сегодня в распоряжение корр. ИТАР-ТАСС.

В нем также отмечается, что "Николай Ярст - внештатный корреспондент Общественного телевидения России в Сочи. В последнее время он работал над созданием ряда материалов для телеканала". "Вчера Николай был задержан сотрудниками полиции города Сочи, - подчеркивается в заявлении. - В настоящий момент мы отправили официальный запрос в УВД города Сочи, чтобы нам подтвердили факт задержания и сообщили обстоятельства дела. Будем разбираться в ситуации".

Накануне стало известно, что в отношении задержанных в Сочи журналистов ОТР возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре УВД города, автомобиль со съемочной группой был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. "Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета", - отметили в полиции.

Было установлено, что данное вещество в количестве 2,95 г представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащее наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом канабиойдов.

Как ранее пояснил в интервью по телефону ИТАР-ТАСС один из задержанных, корреспондент ОТР Николай Ярст, съемочная группа ехала на служебном автомобиле по заданию редакции. "На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее /машину/ имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным", - сказал Ярст.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама