Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска блокировали захваченные боевиками районы Алеппо

5 августа 2012, 12:59 UTC+3
В Дамаске установилось спокойствие после серии вооруженных вылазок на окраинах города
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные войска полностью блокировали сегодня захваченные боевиками районы Алеппо, передает информационное агентство Сурия аль-Эн. Точечные удары наносятся по кварталам Шаар и Саххур - на востоке города и Сейф-эд-Давля и Салах-эд-Дин - на его западной окраине. Там сосредоточены основные силы вооруженных экстремистов, примерно 6-8 тыс человек.

Сирийское командование стремится избежать потерь среди мирного населения и придерживается осторожной тактики в ходе операции по подавлению мятежа в северной столице страны. За последние 24 часа "убиты и ранены сотни террористов". Отбиты их попытки захватить ряд учреждений и силовых структур, в частности, здания полицейского управления и миграционной службы, клуба офицеров и Телецентра. На стороне армии в ряде городских районов выступили вооруженные ополченцы арабских племен. Как пишет независимая сирийская газета "Аль-Ватан", их возмущение вызвали жестокие расправы исламистов над сторонниками режима.

Между тем телеканал "Аль-Джазира" передает, что отряды боевиков просочились в старинные кварталы Алеппо с южной стороны и пытаются захватить средневековую цитадель, возвышающуюся над городом. В районе исторического центра одного из древнейших городов мира идет ожесточенная перестрелка. Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" передает, что формирования так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ атакуют с трех сторон базу сирийских ВВС в Манаге, к северу от Алеппо, откуда поднимаются в небо вертолеты, участвующие в боевых операциях. Отряды ССА пытаются также перекрыть дорогу в международный аэропорт.

В Дамаске установилось спокойствие после серии вооруженных вылазок на окраинах города. Представитель военного командования сообщил, что сирийская армия "полностью контролирует ситуацию во всех кварталах столицы - от Майдана до Меззе, а также в Тадамуне, Хаджр-эль-Асваде и Кадаме", где в пятницу были уничтожены "остатки банд террористов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама