Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Блокировать в "Вконтакте" полностью нельзя

24 мая 2013, 14:52 UTC+3
При обнаружении противоправного контента заблокировать могут конкретный аккаунт, но не всю социальную сеть
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Доступ ко всей социальной сети "Вконтакте" не может быть ограничен, даже если на одной из страниц интернет-ресурса обнаружится противоправный контент. Об этом заявил сегодня исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, комментируя информацию об ошибочном внесении IP-адреса "Вконтакте" в реестр запрещенных сайтов.

"Вконтакте" - это социально значимый ресурс, любые действия с ним возможны только при предварительном тщательном разбирательстве", - отметил Давыдов. Кроме того, подчеркнул он, это сложный, многосоставный интернет-ресурс, состоящий из отдельных страниц-аккаунтов, каждый из которых имеет своего владельца и свое ответственное лицо. "Заблокировать в случае обнаружения на странице сети противоправного контента, подпадающего под действие 139-ФЗ, могут этот конкретный аккаунт, но не всю социальную сеть целиком", - пояснил Давыдов.

Он также напомнил, что между Лигой безопасного интернета и администрацией "Вконтакте" подписан меморандум о сотрудничестве, которым предусмотрено полное искоренение в сети детской порнографии. "Но если предположить, что, к примеру, на каких-то страницах социальной сети все-таки появилась незаконная информация, блокировка всей сети даже в этом случае невозможна", - подчеркнул он.

Адрес популярной российской соцсети vk.com был включен сегодня в реестр запрещенных сайтов, однако через несколько часов его удалили из "черного списка". В Роскомнадзоре объяснили это технической ошибкой оператора реестра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама