Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление нового главы Банка Англии привело к падению курса фунта стерлингов

7 августа 2013, 14:48 UTC+3
Марк Карни рассказал о перспективах британской экономики
Материал из 1 страницы
Марк Карни. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Марк Карни. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. К падению обменного курса фунта стерлингов привело заявление нового главы Банка Англии Марка Карни о том, что самая низкая в истории ставка по британской валюте, которая сейчас составляет 0,5%, сохранится по крайней мере в течение ближайших 3 лет. Курс фунта к доллару по состоянию на 15:20 мск вырос на 1,04% с 1,529 до 1,545 доллара за фунт после выступления Карни.

Марк Карни заявил, что в предстоящие три года в Великобритании не стоит ожидать падения уровня безработицы ниже 7%. "Пока уровень безработицы не опустится ниже 7%, не следует ожидать и отказа Банка Англии от нынешних чрезвычайных монетарных мер, включая самая низкую в истории государства процентную ставку", - подчеркнул он.

В ходе выступления в Лондоне Марк Карни также заявил, что в целом в экономике страны происходит процесс оздоровления, однако он протекает медленно. "В результате чрезвычайные меры по поддержанию экономического роста должны сохраниться", - подчеркнул глава банка.

По его мнению, в нынешних условиях уровень безработицы по сравнению с другими показателями в наилучшей степени позволяет судить о реальном состоянии национальной экономики. "Мы проанализировали, что может наилучшим образом отражать развитие событий в экономике. Мы рассматривали инфляцию, рост ВВП. Однако в итоге мы пришли к выводу, что уровень безработицы на сегодняшний день точнее других макроэкономических показателей отвечает требованиям, которые мы предъявляем к инструментам определения состояния экономики", - подчеркнул он.

Прежде при оценке экономического состояния главным ориентиром служила инфляция. Правительство ежегодно утверждало ее предельный уровень и обязывало Банк Англии не допускать выхода за этот порог. В течение последних лет это были два процента, добиться которых банку не удавалось.

"Деловой мир был удивлен тем, что глава Банка Англии пессимистичнее, нежели многие другие специалисты, оценивает перспективы роста британской экономики, - заявил корр. ИТАР- ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи. - Общее мнение в Сити заключается в том, что в ближайшие 2, максимум 2,5 года экономика страны полностью выйдет из нынешнего кризиса и вернется к высоким темпам роста. Как сейчас оказалось, глава Банка Англии придерживается более сдержанного сценария и считает, что трудности сохранятся по крайней мере до 2016 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама