Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии останется на посту до окончания расследования дела о коррупции

7 августа 2013, 14:50 UTC+3

Оно будет завершено в течение нескольких ближайших недель, уверен президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иржи Руснок. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иржи Руснок. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Премьер-министр Чехии Иржи Руснок останется на своем посту до окончания расследования дела о коррупции в высших эшелонах власти, даже если депутаты сегодня проголосуют о недоверии к его кабинету. С таким заявлением выступил президент Милош Земан в Снемовне /нижней палате парламента/.

"Расследование будет завершено в течение нескольких ближайших недель", - сообщил президент. Он призвал депутатов проголосовать за доверие правительству Руснока, выделив среди его успешных шагов "решение об увеличении минимальной заработной платы, а также назначение новых послов Чешской Республики в нескольких странах".

После парламентских выборов в мае 2014 года правительство возглавит их победитель, напомнил Земан. Если победят правые партии, "возможно, что некоторым министрам их правительства придется руководить из тюрьмы", - добавил президент.

По делу о коррупции в высших эшелонах власти, начатому в июне, были арестованы три бывших депутата правившей тогда Гражданской демократической партии, а также Яна Надиова - заведующая канцелярией предыдущего премьер-министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама