Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое уголовное дело заведено на бывших полицейских отдела "Дальний" в Казани

25 апреля 2012, 22:29 UTC+3
Торговец фруктами Альберт Загитов утверждает, что его 27 июля 2011 года задержали полицейские и избили в отделе "Дальний"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Новое уголовное дело заведено на бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" УВД Казани, получившего широкую известность фактом применения полицейскими насилия, после чего 13 марта скончался задержанный Сергей Назаров. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

"В адрес правозащитников поступила жалоба от жителя Казани, торговца фруктами Альберта Загитова, который утверждает, что его 27 июля 2011 года задержали полицейские и в отделе "Дальний" избили", - сообщили в пресс-службе. "Двое сотрудников полиции нанесли мне каждый по одному удару, один - в грудь, второй - ногой по моей ноге. Один отобрал мой телефон и кинул в меня, разбил губу", - написал Загитов в заявлении.

По материалу правозащитников Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий с применением насилия".

После факта с гибелью Сергея Назарова, "Дальний" переименован в отдел № 9, пять бывших его сотрудников арестованы, на них заведено уголовное дело, все 87 сотрудников отдела выведены за штат, они проходят внеплановую переаттестацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама