Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" предлагает продать здания Госдумы и Совфеда, чтобы построить парламентский центр

24 мая 2013, 15:34 UTC+3
Председатель партии Николай Левичев уверен, что новое здание просто необходимо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев предлагает продать здания, которые занимают Госдума и Совет Федерации, а вырученные средства пустить на строительство в Москве нового парламентского центра.

"Оба здания, в которых сегодня находятся Госдума и Совет Федерации вполне могут быть использованы в коммерческих целях", - заявил он сегодня журналистам, предположив, что вырученные от их продажи в частную собственность деньги "можно использовать для финансирования строительства нового парламентского центра, чтобы не залезать в государственный бюджет".

По мнению Левичева, новое здание палатам парламента просто необходимо и располагаться оно должно центре столицы.

"Бывая в парламентских центрах даже небольших государств, я очень часто испытываю чувство стыда за собственную страну", - заявил он, отметив, что нынешние здания Госдумы и СФ "для работы приспособлены плохо", поскольку "устарели и не позволяют решать многие задачи, которые стоят перед органами представительной власти современного государства". Так, лидер справороссов испытывает "чувство неловкости", когда видит "академиков, народных артистов, да и других заслуженных людей, выстроившихся в очереди под дождем для прохода в Государственную Думу".

Левичев считает, что парламентский центр "должен сочетать в себе, как минимум, две характеристики: с одной стороны, это безопасность, с другой - открытость, удобство и доступность не только для парламентариев, но и простых граждан". Справоросс убежден, что для удобства граждан центр должен находиться именно "в историческом центре Москвы".

Накануне Управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что новый парламентский центр расположится в центральной части Москвы. В едином комплексе планируют разместить обе палаты парламента, помещения которых сейчас разбросаны почти по десяти разным адресам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама