Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США может снова начать стимулирование американской экономики

26 апреля 2012, 0:42 UTC+3
Бернанке не уточнил, когда ФРС может возобновить поддержку американской экономики, а также каковы будут ее масштабы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США могут возобновить стимулирование американской экономики. Об этом заявил в среду журналистам председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке.

Глава американского центробанка признал, что его ведомство "с очень большой вероятностью" будет рассматривать перспективу такой поддержки национальной экономики. "Мы по-прежнему готовы предпринять шаги, необходимые для достижения наших целей", - сказал он. Руководитель ФРС также пообещал "использовать все возможные инструменты" для обеспечения экономической стабильности.

Бернанке не уточнил, когда ФРС может возобновить поддержку американской экономики, а также каковы будут ее масштабы. Не дал он однозначного ответа и на вопрос о том, когда можно ждать увеличения ставки межбанковского кредита, которая находится на рекордно низком уровне от 0 до 0,25 проц с конца 2008 года. В опубликованном в среду заявлении ФРС говорится о том, что этот показатель может остаться неизменным по крайней мере еще в течение двух лет.

Первый этап валютного стимулирования экономики США начался в конце 2008 года. На волне разразившегося в США финансового кризиса ФРС скупила казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги на сумму 1,7 трлн долларов. Это помогло понизить ставки по ипотечным кредитам до минимальных отметок, что способствовало стабилизации на рынке жилой недвижимости. Второй раунд стимулирования был запущен в ноябре 2010 года и продолжался восемь месяцев. За этот период ФРС потратила 600 млрд долларов на выкуп долгосрочных ценных бумаг американского минфина с целью ускорить восстановление экономики, удержать процентные ставки на низком уровне и стимулировать заимствования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама