Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве отца Павла Адельгейма предъявлено обвинение

7 августа 2013, 16:05 UTC+3
Москвич Сергей Пчелинцев пришел в себя в больнице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Следователи предъявили 27-летнему жителю Москвы Сергею Пчелинцеву обвинение в убийстве священника Павла Адельгейма, сообщил официальный представитель СУ СК РФ по Псковской области. "Отделом расследования особо важных дел СУ СК по Псковской области жителю города Москвы Сергею Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве протоиерея Павла Адельгейма", - сказал он, уточнив, что молодой человек пришел в сознание.

По версии следствия, 3 августа обвиняемый приехал в Псков к отцу Павлу Адельгейму. Тот разрешил мужчине пожить в своём доме. В понедельник, 5 августа, молодой человек взял на кухне нож и ударил им в сердце хозяина. При задержании Пчелинцев нанес себе несколько ножевых ранений, после чего был госпитализирован и был подключен к системе искусственной вентиляции легких. Решается вопрос о заключении Пчелинцева под стражу.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, был прукоположен еще в советские времена. С 1976 года был клириком Псковской епархии.

Прощание с убитым  состоится 8 августа. Отпевание пройдет в храме св. жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама