Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение в халатности двум полицейским, следившим за избиением коллеги на Матвеевском рынке

7 августа 2013, 16:19 UTC+3
Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения по стражу
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр youtube.com/проект «Реальность»

Стоп-кадр youtube.com/проект «Реальность»

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи предъявили обвинение в халатности двум сотрудникам полиции, наблюдавшим за избиением их коллеги на Матвеевском рынке в Москве 27 июля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сотрудникам патрульно-постовой службы Владимиру Черезову и Юрию Лунькову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

"Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения по стражу", - добавил Маркин.

Помимо сотрудников патрульно-постовой службы Владимира Черезова и Юрия Лунькова фигурантом дела проходит врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин.

Как ранее сообщили в СК, 27 июля Правкин, получив информацию о правонарушении на подконтрольной ему территории рынка "Матвеевский", "не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия". "В свою очередь, инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия.

"Именно действия, а если выразится точнее, - бездействие так называемых стражей порядка позволили Магомеду и Халимат Расуловым почувствовать себя по- настоящему хозяевами этого небольшого участка Москвы, - заявил Маркин. - И именно с их молчаливого согласия произошло сперва публичное избиение их же коллеги и товарища, а потом с такой же легкостью супружеская пара смогла беспрепятственно покинуть место происшествия".

Он напомнил, что накануне было возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении Станислава Соловьева, занимавшего ранее должность заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское. Он обвиняется в получении взятки от торговцев Матвеевского рынка. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

"Эти два дела в общем-то объясняют поведение сотрудников полиции, как Черезова и Лунькова. Они наверняка не могли не знать, под чьим покровительством находятся представители рынка. Этим собственно и объясняется дерзость торговцев в отношении потерпевшего сотрудника уголовного розыска", - заявил Владимир Маркин.

По его словам, "в рамках расследования будут скрупулезно и тщательно исследованы не только обстоятельства самих преступлений, но и установлены все причины и условия, способствовавшие их совершению".

По его словам, все понимают, что "пример на Матвеевском рынке далеко не исключение", поэтому в Следственном комитете в целом будет продолжена по выявлению коррупционных связей между представителями правоохранительных, контролирующих органов и торговцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама