Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вынесен первый приговор по делам о "резиновых квартирах"

7 августа 2013, 16:22 UTC+3
Москвич Андрей Зимаков осужден на два года условно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно москвича Андрея Зимакова, за деньги фиктивно регистрировавшего  у себя мигрантов.

Суд признал Зимакова виновным в организации незаконной миграции и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Учитывая все обстоятельства дела, судья Кристина Кострюкова сочла возможным назначенное наказание считать условным. Суд оставил владельца "резиновой квартиры" под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Согласно материалам дела, 26-летний неработающий москвич Андрей Зимаков за деньги оформлял иностранным гражданам регистрацию в квартире на Валдайском проезде, зная, что приезжие там проживать не будут. При этом, не являясь ответственным квартиросъемщиком, согласие еще троих жильцов данной квартиры на регистрацию мигрантов не получал и не ставил их об этом в известность.

В марте и апреле Зимаков оформил уведомления о прибытии на четырех граждан Узбекистана, получив от каждого по 1,5 тысяч рублей. Данное уголовное дело - первое по фактам незаконной регистрации мигрантов в "резиновых квартирах" в столице.

В целом в Москве находятся в стадии возбуждения около 300 уголовных дел, связанных с "резиновыми" квартирами, сообщил ранее врио мэра столицы Сергей Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама