Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес умер от обширного инфаркта

7 марта 2013, 9:53 UTC+3
В свои последние часы он не мог говорить, а только шевелил губами, пытаясь произнести: "Я не хочу умирать"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Причиной смерти главы Венесуэлы Уго Чавеса стал обширный инфаркт. Как сообщил в среду вечером начальник охраны президента страны генерал Хосе Орнелла, он находился рядом с покойным до его смерти.

В свои последние часы Чавес не мог громко говорить, а только шевелил губами, пытаясь произнести: "Я не хочу умирать", цитирует слова генерала агентство АП.

Орнелла также подчеркнул, что президент Венесуэлы страдал от рака, находившегося на поздней стадии развития. Других подробностей генерал не привел.

Уго Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался во вторник днем после длительной болезни. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур, прощание с лидером боливарианской революции будет проходить три дня: в среду, четверг и пятницу. 

В июне 2011 года Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали впервые. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака". 

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама