Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры опроверг сообщения СМИ об увольнении своего заместителя Ивана Демидова

24 мая 2013, 17:01 UTC+3
Владимир Мединский "слухи не комментирует"
Материал из 1 страницы
Иван Демидов. Фото ИТАР-ТАСС

Иван Демидов. Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры Владимир Мединский опроверг сообщения ряда средств массовой информации о якобы готовящемся увольнении его заместителя Ивана Демидова. "Эти слухи я не слышал и не комментирую", - сказал он журналистам.

Ранее газета "Известия" написала о готовящейся отставке Ивана Демидова. Издание ссылалось на собственные источники в Минкульте, аппарате правительства и Совете по культуре и искусству при президенте РФ.

В Министерстве культуры Иван Демидов контролирует деятельность Департамента кинематографии и модернизационных программ и Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

Биография

Иван Демидов родился в 1963 году. Окончил Пятигорский Государственный педагогический институт по специальности "русский язык и литература", указано на официальном сайте Минкульта. Работал на телевидении, был ведущим телепрограммы "Музыкальный обоз", затем - режиссер телекомпании "ВиД" и член совета директоров. В 1994-1998 годах - генеральный продюсер, затем - генеральный директор телеканала "ТВ-6 Москва". В 2005 году Иван Демидов работал главным редактором общественного православного телеканала "Спас".

По февраль 2008 г. являлся руководителем координационного совета "Молодой Гвардии", затем до 2009 года -  начальник идеологического управления политического департамента партии "Единая Россия".

В 2009 г. Демидов руководил Департаментом гуманитарной политики и общественных связей в управления по внутренней политике администрации президента. В 2010-2012 годах - заместитель начальника данного управления, занимался вопросами общественных и религиозных организаций.

13 июня 2012 г. назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию и модернизационные программы.

Виртуальные отставки

Членам кабинета министров в последние дни постоянно приходится опровергать информацию о своих вероятных отставках. Накануне объясняться пришлось первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которого некоторые СМИ также уволили с работы.

Зампред правительства фактически дал установку своим коллегам по Белому дому: "Если у тебя, Бог даст, все складывается со здоровьем хорошо и есть силы, то надо работать до тех пор, пока есть возможность, а если у тебя нет такой возможности, то нечего соглашаться на тот момент, когда тебе предлагают высокий пост".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама