Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский спецназ взял штурмом военную базу в Нигере

24 мая 2013, 16:21 UTC+3

Правительство этой страны обратилось к Парижу за помощью после атак террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива  ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский спецназ взял штурмом военную базу на западе Нигера, захваченную накануне боевиками.

Это подтвердил сегодня французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, заявив, что решение было принято после совершенных в четверг терактов.  "По просьбе президента Нигера /Махамаду Иссуфу - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ мы направили на место наш спецназ для оказания поддержки нигерским войскам", - сказал Ле Дриан в интервью БФМ-ТВ.

Ожесточенные вооруженные столкновения между нигерийской армией и боевиками произошли 23 мая. Экстремисты совершили два теракта: на военной базе  в Агадезе,  которая сразу же после этого была захвачена боевиками, и на урановом месторождении в Арлите, где работает французская компания "Арева". В результате погибли порядка 20 нигерских военнослужащих, также был убит один из местных сотрудников "Арева", еще 14 человек получили ранения.

Ответственность за вылазки взяла на себя группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/.

Французские СМИ ссылаются на источник в министерстве обороны Франции, который рассказал, что в результате операции французского спецназа были ликвидированы два террориста. Между тем нигерские официальные лица утверждали, что операция была успешно завершена еще накануне вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама