Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ужесточила требования к саморегулируемым организациям по раскрытию информации

24 мая 2013, 17:32 UTC+3

Депутаты приняли изменения в законодательство по вопросам повышения информационной открытости СРО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, вносящий изменения в законодательство по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций / СРО/. Документ проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.

Закон расширяет перечень требований к саморегулируемым организациям /СРО/ в сфере раскрытия информации о своей деятельности и деятельности членов СРО. Одновременно устанавливаются единые требования к ведению реестра членов СРО независимо от сферы их деятельности, а также перечень сведений, находящихся в открытом или ограниченном доступе. На саморегулируемую организацию возлагается обязанность иметь собственный сайт в сети Интернет, на котором СРО будет обязана размещать информацию о своей деятельности и реестр своих членов.

Требования к обеспечению доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких СРО будут устанавливаться федеральным органом исполнительной власти.

Эти изменения будут способствовать повышению открытости и доступности информации, необходимой лицам, осуществляющим или планирующим осуществлять взаимодействие с саморегулируемыми организациями.

Кроме того, устанавливается административная ответственность за нарушение саморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации. За такое правонарушение должностным лицам может быть вынесено предупреждение или на ни них наложен штраф в размере от 3 тыс до 50 тыс рублей. Для юридических лиц устанавливается штраф в размере от 10 тыс до 200 тыс рублей. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля /надзора/ за деятельностью СРО, наделяются полномочиями по рассмотрению дел о таких административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама