Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что полицейских нужно воспитывать, а не увольнять

26 апреля 2012, 12:23 UTC+3
По его словам, в России невозможно уволить всех полицейских и набрать в органы внутренних дел новых сотрудников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев возмущен фактами нарушения закона отдельными полицейскими, за что их будут судить. Однако глава государства считает, что всех остальных нужно воспитывать, а не увольнять.

"Никто не должен ожидать, что за полгода в результате административной реформы возникнет новая полиция, структура носит новое название, но люди прежние работают", - сказал Медведев в интервью телеканалам.

Президент признал, что во время переаттестации из бывшей милиции "200 тыс убрали". "Но это не значит, что все остальные стали другими", - считает он.

В то же время глава государства уверен, что "нельзя судить о правопорядке по деятельности отдельных мерзавцев".

"Мы только в начале пути. Реформирование органов МВД - непростая задача", - отметил Медведев.

По его словам, в России невозможно уволить всех полицейских и набрать в органы внутренних дел новых сотрудников. "В полиции сотрудников под два миллиона. Чтобы обеспечивать правопорядок на всей территории страны, требуется большое количество людей, их невозможно поменять никакими распоряжениями, их нужно воспитывать", - убежден президент.

Он также доволен, что случаи нарушения закона полицейскими стали предаваться гласности. "Хорошо. Будут бояться совершать /преступления/", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что министр Нургалиев несет полную ответственность за состояние МВД и ход реформ. Однако он считает, что если за любое событие отправлять министра в отставку, никогда не набрать нормальной команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама