Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает на преемственность курса нового руководства Венесуэлы

7 марта 2013, 20:34 UTC+3
Он сообщил, что отношения будут зависеть от народа, будущего президента, руководства страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает на преемственность курса нового руководства Венесуэлы. "Будущие отношения будут зависеть от народа, будущего президента, руководства страны, - сказал глава российского государств журналистам. "Мы рассчитываем на преемственность", - подчеркнул Путин.

"Чавес был безусловно очень талантливым, ярким человеком, смелым и уже при жизни стал одним из символов борьбы Латинской Америки за независимость, свободу. В этом смысле он еще при жизни вошел в ряд таких выдающихся сынов Латинской Америки как Симон Болевар, Эрнесто Чегевара и ныне здравствующий Фидель Кастро. Мы его таким и запомним", - заверил глава российского государства.

Путин в беседе с журналистами отметил, что знал Чавеса с 2000 года. "За это время между нами действительно сложились прежде всего деловые, но в то же время добрые дружеские отношения, безусловно, это способствовало и выстраиванию межгосударственных отношений", - сказал Путин. Он назвал Чавеса "большим другом России".

При этом российский лидер считает, что президент Венесуэлы "был по своим убеждениям интернационалистом, но в то же время гордился своим индейским происхождением, он с гордостью называл себя индейцем, гордился своим народом". "По характеру он был человеком мужественным, последовательным, умеющим ясно формулировать задачи, которые считал необходимым решать", - отметил Путин. По его словам, Чавес также был "способным при реализации целей идти до конца, проявлял характер".

Глава российского государства полагает, что "можно по-разному относиться к политике Уго Чавеса". "Если говорить об экономической политике, то можно со многим поспорить", - привел пример Путин. Однако, на его взгляд, "совершенно очевидным является то обстоятельство, что он стремился к развитию своей страны, но никогда не допускал, чтобы тяжесть и тяготы этого развития ложились на плечи рядовых граждан, он стремился всеми силами к тому, чтобы избавить сотни тысяч, миллионы граждан Венесуэлы от бедности и нужды".

"Что касается международных дел, то я могу это смело утверждать, он стремился к тому, чтобы выстраивать добрые и дружеские отношения со всеми без исключения странами мира - именно без исключения. Но никогда не делал этого за счет интересов любимой им Венесуэлы, никогда не старался быть приятным для всех за счет интересов собственного народа", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама