Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР США опровергло информацию, что его агенты, погибшие на днях во время учений, участвовали в задержании Царнаева

24 мая 2013, 22:37 UTC+3
Специальных агентов Лорека и Шоу не было в Уотертауне 19 апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Погибшие на днях во время контртеррористических учений бойцы спецподразделения ФБР США Кристофер Лорек и Стивен Шоу не участвовали в задержании Джохара Царнаева. Официальный представитель ФБР на базе в Куонтико /штат Вирджиния/ Энн Тодд сообщила об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать публикации на эту тему в российской печати и американских сетевых ресурсах.

"Как правило ФБР не комментирует участие конкретных людей в тактических операциях, - написала Тодд в сообщении по электронной почте. - Однако, в интересах прояснения истины /сообщаю, что/ специальных агентов Лорека и Шоу не было в Уотертауне 19 апреля и, следовательно, они не участвовали в аресте Джохара Царнаева".

В указанный день в пригороде Бостона /штат Массачусетс/ - Уотертауне американские силовики вели операцию по обезвреживанию преступников, совершивших 15 апреля теракт у финишной черты Бостонского марафона. В ходе этой операции один из подозреваемых - Тамерлан Царнаев - был убит, а его младший брат Джохар - ранен и арестован. В операции участвовали представители как местной полиции, так и федеральных правоохранительных органов, включая ФБР.

В Куонтико базируется группа быстрого реагирования ФБР, включая отряд по освобождению заложников, в котором служили погибшие американские спецназовцы. Они сорвались с большой высоты и разбились неделю назад при отработке высадки по канату с вертолета на борт корабля в открытом море. Судя по всему, помимо принадлежности Лорека и Шоу к элитному подразделению ФБР никаких оснований полагать, будто они участвовали в операции против Царнаевых, не было.

В результате взрывов у финиша Бостонского марафона 3 человека погибли и 264 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама