Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и КНР позитивно оценили итоги референдума в Сирии по новой конституции

1 марта 2012, 10:43 UTC+3
Министры подчеркнули необходимость четкой реализации временного графика реформ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с китайским коллегой Ян Цзечи ситуацию в Сирии и вокруг неё. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора министров, состоявшегося накануне по инициативе китайской стороны.

Собеседники "подтвердили общую позицию двух стран против прямого или косвенного поощрения из-за рубежа любой из сторон конфликта к достижению своих целей насильственными методами", отметили в МИД РФ.

"Москва и Пекин последовательно выступают за то, чтобы все заинтересованные внешние стороны содействовали мирному урегулированию в Сирии путем обеспечения условий для начала широкого инклюзивного диалога между сирийскими властями и всеми оппозиционными группами, - подчеркнули в ведомстве . - Только такая консолидированная работа может сделать эффективными усилия, направленные на скорейшее прекращение огня, избавление мирных жителей от страданий и решение острых гуманитарных вопросов".

Министры позитивно оценили итоги состоявшегося в Сирии 26 февраля референдума по проекту новой плюралистической конституции страны, подчеркнув необходимость четкой реализации временного графика реформ, включая проведение парламентских выборов.

Сергей Лавров и Ян Цзечи высказались за продолжение тесных контактов по сирийскому вопросу, а также дальнейшую координацию позиций в ООН и на других международных площадках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама