Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения боевиков на патруль "голубых касок" в Судане погиб миротворец

1 марта 2012, 11:19 UTC+3
Еще трое получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Один миротворец погиб, трое пострадали в результате нападения боевиков в среду на патруль "голубых касок" в Судане. Об этом говорится в заявлении совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН в Дарфуре /ЮНАМИД/, распространенном сегодня во французской столице.

Вооруженные экстремисты атаковали патрульный автомобиль на дороге в 90 км к северу от столицы штата Южный Дарфур - города Ньяла. Национальность погибшего и пострадавших пока не уточняется, однако известно, что данный район входит в зону ответственности нигерийских военных.

"Четверо солдат были ранены. Один из них скончался до того, как ему была оказана медицинская помощь, - подчеркнули в ЮНАМИД. - "Голубые каски" открыли ответный огонь по нападавшим. Мы не располагаем данными о жертвах среди боевиков".

Это уже второй случай гибели миротворца из миссии Африканского союза и ООН в Дарфуре в этом году. В конце января в результате нападения боевиков на патрульный автомобиль был убит один нигерийский военный и ранены трое его сослуживцев. Таким образом, всего с момента учреждения ЮНАМИД в 2007 году погибли уже 35 "голубых касок". Контингент этой миссии насчитывает в общей сложности 17 тыс военных и около 5 тыс сотрудников сил безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама