Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР решила аннулировать соглашение о ненападении с Южной Кореей

8 марта 2013, 5:49 UTC+3
КНДР также закрывает канал связи между Севером и Югом в пограничном пункте Пханмунджом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В ответ на новую резолюцию Совета Безопасности ООН, ужесточающую экономические и финансовые санкции в отношении КНДР, Пхеньян сегодня аннулировал практически все заключенные с Южной Кореей соглашения о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова. С соответствующим заявлением выступил Комитет КНДР за мирное объединение родины, который считает, что враждебные акции Вашингтона и Сеула в отношении Пхеньяна "достигли крайне опасного уровня".

В заявлении этой организации, курирующей межкорейские отношения, говорится что, несмотря на неоднократные предупреждения, США и Южная Корея "продолжают нагнетать напряженность на полуострове". В связи с этим комитет предупредил, что народ и армия КНДР "сметут с лица земли агрессоров и создадут объединенное и процветающее / корейское/ государство". В КНДР полагают, что все резолюции СБ ООН, лишающие страну права запускать ракеты и спутники в мирных целях, "были одобрены под давлением США и при активном участии Южной Кореи".

Одновременно Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на небольших островах Чжанчжэ и Му, расположенных в юго- западном секторе фронта в Желтом море. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, глава государства приказал личному составу "повысить боеготовность, бдительно следить за действиями противника и нанести смертельные ответные удары, если хотя бы один вражеский снаряд разорвется на земле или в водах, принадлежащих КНДР".

По словам Ким Чен Ына, который является главнокомандующим Корейской народной армии /КНА/ в звании маршала, "в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама