Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция предотвратила двойное убийство в столице

1 марта 2012, 12:00 UTC+3
Заказчик и организатор преступления задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция предотвратила двойное убийство в столице, предприниматель, заказавший убийство своих конкурентов, и организатор преступления задержаны. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении уголовного розыска /ГУУР/ МВД России.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России в Москве предотвратили двойное убийство и задержали предпринимателя, заказавшего физическое устранение своих конкурентов, а также непосредственного организатора данного преступления. За жизни своих удачливых коллег задержанный бизнесмен был готов заплатить 60 тыс долларов", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе уголовного розыска.

Оперативники установили, что 50-летний уроженец Нижегородской области ищет исполнителя для устранения московского предпринимателя. Гонорар киллера должен был составить 30 тыс долларов. В ходе очередной встречи стороны обсудили способ предстоящего убийства и условия выполнения заказа. Мотивом, по словам злоумышленника, стало устранение конкурента по бизнесу. Кроме этого, наниматель за аналогичную сумму денег попросил устранить еще одного коммерсанта – совладельца той же компании.

Сыщики провели оперативную комбинацию по инсценировке преступления. На следующей встрече около универмага "Москва" на Ленинском проспекте злоумышленник, не сомневаясь в устранении конкурента, передал "исполнителю" 200 тыс рублей, после чего был сразу задержан сотрудниками уголовного розыска. При проведении дальнейшей работы сыщики установили личность заказчика преступлений, он был задержан в этот же день.

В настоящее время оба задержанных полностью изобличены в организации и подготовке заказных убийств. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 105 УК РФ / Покушение на убийство/. Обоим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама