Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Венесуэлы отклонил иск оппозиции об аннулировании результатов президентских выборов

8 августа 2013, 0:12 UTC+3
Иск был отклонен за недостаточностью представленных доказательств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Верховный суд Венесуэлы отклонил иск об аннулировании результатов внеочередных президентских выборов, прошедших в республике 14 апреля. Об этом в среду объявила председатель высшей судебной инстанции страны Гладис Гутьеррес, указавшая, что иск был отклонен за недостаточностью представленных доказательств о нарушениях, допущенных в ходе голосования.

На апрельских выборах, проведение которых было обусловлено кончиной президента Уго Чавеса, кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро победил, набрав 50,61 проц голосов. Его основной соперник, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес уступил ему, получив 49,12 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов.

В начале мая представители избирательного штаба Каприлеса опротестовали в Верховном суде результаты выборов, подвергнув сомнению итоги голосования и указав на ряд нарушений, допущенных Мадуро в ходе предвыборной кампании. При этом Каприлес уже тогда выразил сомнение в том, что Верховный суд даст ход его иску, отметив, что после рассмотрения дела в высшей судебной инстанции республики ему наверняка придется продолжить свою борьбу в международных инстанциях, включая Межамериканскую систему по правам человека.

Во вторник Каприлес заявил, что уже в этом месяце обратится в международные инстанции, чтобы опротестовать итоги голосования. Он отметил, что идет на этот шаг по причине отсутствия реакции со стороны Верховного суда, который не дает ход его иску. По словам Каприлеса, протесты будут поданы в ООН, Межамериканскую комиссию по правам человека, Латиноамериканский парламент и другие международные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама