Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США подчеркнули необходимость прекращения кровопролития в Сирии

8 марта 2013, 11:39 UTC+3
Встреча дипломатов двух стран состоялась накануне "на полях" пятого министерского заседания "Группы друзей Йемена"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США подчеркнули необходимость незамедлительного прекращения кровопролития в Сирии. Как сообщили сегодня в МИД РФ, на встрече специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД Михаила Богданова с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом "была подтверждена обоюдная приверженность согласованному в Женеве 30 июня 2012 года итоговому коммюнике "Группы действий" с упором на необходимость незамедлительного прекращения кровопролития в Сирии и безотлагательного запуска переходного политического процесса на путях налаживания межсирийского национального диалога".

Встреча дипломатов двух стран состоялась накануне "на полях" пятого министерского заседания "Группы друзей Йемена", которое прошло в Лондоне.

Богданов встретился также с заместителем генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом и обсудил с ним актуальные аспекты ближневосточной повестки дня с акцентом на необходимость скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса, включая предотвращение его деструктивных последствий для обстановки в регионе в целом, а также задачу разблокирования палестино- израильского переговорного процесса при содействии "квартета" международных посредников, участниками которого являются Россия, США, Евросоюз и ООН.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама