Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехмесячных максимумов достигли основные индексы на ведущих фондовых биржах ЕС

6 августа 2012, 20:38 UTC+3
Это произошло на фоне позитивных данных о росте занятости в США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ростом основных показателей завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,37 проц, Франкфуртской - на 0,77 проц, Парижской - на 0,81 проц, Брюссельской - на 1,39 проц, Мадридской - сразу на 4,41 проц, Миланской - на 1,54 проц, Лиссабонской - 1,57 проц, Афинской - на 1,76 проц.

Основной показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи прибавил 0,07 проц.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300", охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, возрос в британской столице на 0,58 проц. "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, подскочил на 1,07 проц.

На 0,52 проц, до 266,96 пункта, поднялся в лондонском Сити общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Ключевые фондовые индексы ЕС завершили сессию на уровне 4-месячных максимумов на фоне позитивных данных о росте занятости в США, представленных в пятницу, и окрепших надежд инвесторов на принятие в Европе новых мер для решения проблем Испании и Италии на долговом рынке. Наиболее заметный рост котировок при этом испытали акции компаний строительного и автомобильного секторов.

В то же время оборот торгов на фондовых биржах региона оставался умеренным, что объясняется влиянием сезонного фактора - летнего периода отпусков. Торги испанскими акциями приостанавливались сегодня на несколько часов из-за "технического сбоя", после чего главный индекс мадридской площадки прибавил сразу более 4,4 проц на волне оптимизма инвесторов по поводу ожидаемых антикризисных мер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама