Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов встретится с послом США

8 марта 2013, 16:58 UTC+3
Майкл Макфол заявил накануне в эфире "Эхо Москвы", что намерен обсудить вопросы усыновления с Астаховым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов согласился встретиться с послом США в Москве Майклом Макфолом, чтобы обсудить проблемы усыновленных российских детей.

Накануне уполномоченному поступило соответствующее официальное обращение от американского диппредставительства. "Встреча обязательно состоится", - ответил Астахов. По словам омбудсмена, проблема усыновленных российских детей в США, "не российская и не американская, а наша общая беда".

"Наша задача найти цивилизованный, эффективный, правовой механизм обеспечения прав российских детей, ставших частью американского общества", - добавил он в своем микроблоге.

Майкл Макфол заявил накануне в эфире "Эхо Москвы", что намерен обсудить вопросы усыновления с Астаховым и главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной. Ранее посол отказался от приглашения российских депутатов обсудить ситуацию с усыновлениями в Госдуме. "Как правило, американские послы не принимают участия в слушаниях в иностранных парламентах", - заметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама