Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные прения по делу участниц Pussy Riot состоятся 7 августа и будут транслироваться в режиме онлайн

6 августа 2012, 20:59 UTC+3

Обвиняемые признали свое участие в скандальном "панк-молебне", однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы назначил на 7 августа прения сторон по уголовному делу в отношении участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Такое решение приняла председательствующий судья Марина Сырова.

Как ожидается, во вторник прокурор попросит суд назначить участницам группы справедливое, по оценке обвинения, наказание.

С заключительной речью выступят потерпевшие и их адвокаты, а также защита обвиняемых. Далее последнее слово будет предоставлено подсудимым, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Заседание начнется в 12:00 мск и будет транслироваться в режиме онлайн.

Сегодня, на шестой день процесса, суд допросил самих участниц "Pussy Riot". Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина признали свое участие в скандальном "панк-молебне", однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика и распространению его в интернете. При этом сама акция, по их утверждению, преследовала цель критики органов власти и руководства церкви, а не оскорбления верующих.

Также суд повторно отказал защите в вызове ряда свидетелей, в том числе и экспертов. Также судья Сырова не нашла оснований для исключения из материалов дела последней экспертизы и назначения новой.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама