Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные прения по делу участниц Pussy Riot состоятся 7 августа и будут транслироваться в режиме онлайн

6 августа 2012, 20:59 UTC+3
Обвиняемые признали свое участие в скандальном "панк-молебне", однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы назначил на 7 августа прения сторон по уголовному делу в отношении участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Такое решение приняла председательствующий судья Марина Сырова.

Как ожидается, во вторник прокурор попросит суд назначить участницам группы справедливое, по оценке обвинения, наказание.

С заключительной речью выступят потерпевшие и их адвокаты, а также защита обвиняемых. Далее последнее слово будет предоставлено подсудимым, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Заседание начнется в 12:00 мск и будет транслироваться в режиме онлайн.

Сегодня, на шестой день процесса, суд допросил самих участниц "Pussy Riot". Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина признали свое участие в скандальном "панк-молебне", однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика и распространению его в интернете. При этом сама акция, по их утверждению, преследовала цель критики органов власти и руководства церкви, а не оскорбления верующих.

Также суд повторно отказал защите в вызове ряда свидетелей, в том числе и экспертов. Также судья Сырова не нашла оснований для исключения из материалов дела последней экспертизы и назначения новой.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама