Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Филиппин в столкновениях армии и происламских экстремистов погибли 12 человек

25 мая 2013, 12:47 UTC+3

Армия продолжает вести преследование боевиков "Абу Сайяф"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Не менее 12 человек были убиты и 19 получили ранения в результате вспыхнувших сегодня на юге Филиппин столкновений правительственных войск с происламскими экстремистами из группировки "Абу Сайяф". Об этом сообщил представитель южного командования филиппинских вооруженных сил.

По его словам, ожесточенные перестрелки начались сегодня утром в районе населенного пункта Патикул в южной провинции Сулу. В результате столкновений погибли семь военнослужащих правительственных войск и девять получили ранения. Потери экстремистов составили пять человек убитыми и десять ранеными. В настоящее время армия продолжает вести преследование боевиков "Абу Сайяф" в джунглях в окрестностях Патикула.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. На счету этой группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов, произошедших на Филиппинах за последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости