Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Сибири сократилась более чем на 500 гектаров

27 апреля 2012, 6:27 UTC+3
Наиболее сложная обстановка остается в Забайкальском крае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На три очага и 553 га сократились за минувшие сутки число и площадь природных пожаров в Сибири. Сегодня утром в трех регионах действовали 15 очагов на общей площади 1925 га, из которых 1717 га локализованы.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что наиболее сложная обстановка остается в Забайкальском крае. Там на площади 1720 га действуют десять очагов огня, в том числе три крупных возгорания распространились на 1566 га.

В число "горящих" территорий вошла Омская область. Там возникли три очага огня, которые распространились на 140 га. Все они локализованы.

В Новосибирской области пожарные продолжают борьбу с двумя возгораниями, охватившими 65 га лесов.

В МЧС особо отметили, что в предстоящие сутки "возникновение новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по условиям погоды вероятно на территории всего Сибирского федерального округа за исключением северных территорий, где сохраняются отрицательные среднесуточные температуры и снежный покров".

Спасатели также предупреждают, что "риск возникновения новых очагов не исключается даже при низких и средних классах пожарной опасности, так как 87 проц всех пожаров составляют очаги, возникшие по вине местного населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама