Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы разрешила митинг оппозиции 5 марта на Пушкинской площади

1 марта 2012, 19:19 UTC+3
Митинг будет совместным с представителями КПРФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией митинга 5 марта на Пушкинской площади, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы Александр Горбенко. "Мы договорились, что в 19:00 мск 5 марта заявители /оргкомитет митингов за "Честные выборы" – прим.ИТАР-ТАСС/ проведут митинг на Пушкинской площади и прилегающих территориях", - сказал он.

Чуть ранее об этом ИТАР-ТАСС рассказал член оргкомитета митингов "За честные выборы", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Это престижное место, в центре Москвы, мы согласились, другого варианта нет. Если придет много народа, займем еще и Новопушкинский сквер", - сказал он.

Митинг получится совместным с представителями КПРФ, сообщил журналистам член оргкомитета митингов за "Честные выборы" Сергей Пархоменко.

По его словам, "на этот вечер была согласована акция коммунистов на другой половине Пушкинской площади, но сегодня утром представитель КПРФ нам сказал, что в случае, если будет такая ситуация, то они готовы провести свой митинг вместе с нами, коммунистический митинг войдёт в наш митинг".

Заммэра Москвы Александр Горбенко подтвердил это, сообщив, что в пятницу, 2 марта, коммунисты отзовут свою заявку на проведение 1,5-тысячного митинга на Пушкинской площади и будут митинговать совместно с представителями оргкомитета "За честные выборы".

Оппозиция настаивала на проведении митинга на Лубянской или Манежной площади, а депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о готовности ряда депутатов Госдумы провести митинг на Манежной площади в формате "встречи с избирателями" для которой не требуется согласования. Компромиссное решение он расценил "крайне негативно". "Либо будет давка, там 5-6 тысяч человек помещается, либо мэрия, как обещает, перекроет движение по Тверской улице, и это будет болезненнее, чем перекрытие Лубянки. А так - в городе будет "туши свет", - сказал парламентарий. "Я думаю такое согласование провокационное, и объяснить его можно только желанием позлить москвичей, вызвать их гнев в отношении оппозиции", - отметил он. "Это еще и понятийно - не совсем правильно, место ведь определялось голосованием в интернете, но раз люди, которых мы уполномочили вести переговоры, согласились - пойдем на Пушкинскую", - заключил Пономарев.

Член Общественной палаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко не исключил, что часть оппозиционеров все равно попытается пойти на Манежную площадь. "Давайте посмотрим, как отреагируют в интернете на это согласование", - предложил Мищенко.

"Россия молодая" и ряд других молодежных движений пока намерены проводить свой митинг 5 марта в Лубянском сквере, от которого ранее отказались. "Решение проводить было принято, поскольку некоторые оппозиционеры стали призывать к "майдану" в Москве", - пояснил Мищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама