Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождены захваченные пиратами моряки судна "Ганза Марбург", среди которых есть россиянин

25 мая 2013, 17:11 UTC+3
Никто из них не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Моряки немецкого судна "Ганза Марбург" /Hansa Marburg/, захваченные в заложники пиратами в акватории Гвинейского залива, освобождены. Об этом сегодня сообщил Маттиас Менге, представитель управления германской федеральной полиции в Бад-Брамштедте /федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн/.

По его словам, все четверо членов экипажа судна, включая одного россиянина, двух украинцев и одного гражданина Кирибати, освобождены после длительных переговоров в минувший четверг, и сегодня их доставили в Германию. Никто из них не пострадал. В настоящее время им оказывается психологическая помощь. "После пребывания около месяца в плену тяжело быть в хорошей физической форме", - заметил Менге.

Информация о ходе переговоров с пиратами и размере возможного выкупа не приводится. В полиции отметили, что в настоящее время идет расследование ЧП.

Нападение на судно "Ганза Марбург" гамбургской судоверфи "Леонхардт энд Блумберг" /Leonhardt & Blumberg/ под либерийским флагом, произошло 22 апреля в Гвинейском заливе юго-западнее столицы Экваториальной Гвинеи - Малабо. Пираты захватили четырех членов команды в заложники, после чего покинули судно. Экипаж контейнеровоза взял курс на Сенегал и проинформировал о происшедшем правоохранительные органы.

Это не первый случай захвата судна "Леонхардт энд Блумберг" морскими разбойниками. В апреле 2009 года сомалийские пираты взяли в плен контейнеровоз "Ганса Ставангер" /Hansa Stavanger/ в Индийском океане в 700 км от сомалийского побережья. Экипаж состоял из трех граждан России, двух украинцев, пятерых немцев и 14 филиппинцев. Лишь спустя 4 месяца команда была отпущена, пираты получили выкуп в размере 2,7 млн долларов /2,1 млн евро/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама