Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев согласился возглавить "Единую Россию"

27 апреля 2012, 13:07 UTC+3

"Благодарен за предложение. Я его официально принимаю", - заявил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев согласился возглавить партию "Единая Россия".

"Благодарен за предложение. Я его официально принимаю", - заявил сегодня глава государства на встрече с активом "Единой России".

"Я хотел бы поблагодарить за доверие, которое вы мне оказываете, делая соответствующее предложение /возглавить партию/, поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который выступил с соответствующим заявлением, предложив стать председателем партии", - сказал Медведев.

Президент признался, что для него это предложение "очень серьезное доверие и очень большая ответственность". "Дело не только в судьбе партии, хотя уже довольно долгое время я не отделяю себя от того, что происходит в партии, опираюсь на "Единую Россию" при проведении государственного и политического курса. Это еще и вопрос развития страны - куда она пойдет, какой она будет, что с нами будет происходить", - пояснил глава государства.

Он еще раз поблагодарил "Единую Россию" и ее председателя за предложение возглавить партию. "Я его официально принимаю и считаю, что это поможет всем нам двигаться вперед", - подчеркнул Медведев.

"Если, как мы и договаривались, так, как мы и предлагали и съезду партии, и всему народу нашей страны, если Государственная Дума поддержит мою кандидатуру на должность председателя правительства, то тогда у нас уже будет законченная политическая конструкция", - считает Медведев.

Он пояснил, что эта политическая конструкция обусловлена тем, что россияне выбрали в ходе голосования нового президента РФ Владимира Путина. "Это президент, которого поддерживает "Единая Россия", который был и остается близок к "Единой России". Есть председатель правительства, который является членом партии "Единой России", и, если съезд доверит соответствующие полномочия, - возглавляет партию, и есть наша многогранная политическая система, мы станем цивилизованными, и я считаю - это очень важно", - добавил Медведев.

Свое заявление о согласии возглавить партию Медведев сделал, выслушав выступление главы Высшего совета единороссов Бориса Грызлова. Грызлов напомнил о встрече актива "Единой России" с премьер-министром и председателем партии Владимиром Путиным, на которой он предложил активу партии на съезде 26 мая избрать нового председателя - Дмитрия Медведева. "Мы очень активно поддерживаем это предложение", - заверил Грызлов. Он также отметил, что благодаря тому, что Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре, партия "получила достойный результат" - "осталась лидером, имеет 238 мандатов в Госдуме". Кроме того, по словам Грызлова, на муниципальных выборах "Единая Россия" получила 68 проц мандатов и 67 проц муниципальных руководителей являются представителями "Единой России". "Поддержка составляет две трети населения", - подсчитал он.

"Несмотря на серьезную информационную атаку в так называемой желтой прессе, выкладки в Интернете и даже несмотря на "болотную лихорадку", членство в "Единой России" растет - в среднем на 5-6 тыс человек в месяц", - заявил Грызлов.

"Ждем Вас в нашей партии, мы бы хотели, чтобы на съезд 26 мая Вы пришли членом "Единой России", - сказал Грызлов.

Он сообщил, что на съезде в повестку дня главным вопросом будет внесен вопрос об избрании председателя партии. "И мы бы Вас поддержали всем съездом", - пообещал Грызлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама