Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев согласился возглавить "Единую Россию"

27 апреля 2012, 13:07 UTC+3
"Благодарен за предложение. Я его официально принимаю", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев согласился возглавить партию "Единая Россия".

"Благодарен за предложение. Я его официально принимаю", - заявил сегодня глава государства на встрече с активом "Единой России".

"Я хотел бы поблагодарить за доверие, которое вы мне оказываете, делая соответствующее предложение /возглавить партию/, поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который выступил с соответствующим заявлением, предложив стать председателем партии", - сказал Медведев.

Президент признался, что для него это предложение "очень серьезное доверие и очень большая ответственность". "Дело не только в судьбе партии, хотя уже довольно долгое время я не отделяю себя от того, что происходит в партии, опираюсь на "Единую Россию" при проведении государственного и политического курса. Это еще и вопрос развития страны - куда она пойдет, какой она будет, что с нами будет происходить", - пояснил глава государства.

Он еще раз поблагодарил "Единую Россию" и ее председателя за предложение возглавить партию. "Я его официально принимаю и считаю, что это поможет всем нам двигаться вперед", - подчеркнул Медведев.

"Если, как мы и договаривались, так, как мы и предлагали и съезду партии, и всему народу нашей страны, если Государственная Дума поддержит мою кандидатуру на должность председателя правительства, то тогда у нас уже будет законченная политическая конструкция", - считает Медведев.

Он пояснил, что эта политическая конструкция обусловлена тем, что россияне выбрали в ходе голосования нового президента РФ Владимира Путина. "Это президент, которого поддерживает "Единая Россия", который был и остается близок к "Единой России". Есть председатель правительства, который является членом партии "Единой России", и, если съезд доверит соответствующие полномочия, - возглавляет партию, и есть наша многогранная политическая система, мы станем цивилизованными, и я считаю - это очень важно", - добавил Медведев.

Свое заявление о согласии возглавить партию Медведев сделал, выслушав выступление главы Высшего совета единороссов Бориса Грызлова. Грызлов напомнил о встрече актива "Единой России" с премьер-министром и председателем партии Владимиром Путиным, на которой он предложил активу партии на съезде 26 мая избрать нового председателя - Дмитрия Медведева. "Мы очень активно поддерживаем это предложение", - заверил Грызлов. Он также отметил, что благодаря тому, что Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре, партия "получила достойный результат" - "осталась лидером, имеет 238 мандатов в Госдуме". Кроме того, по словам Грызлова, на муниципальных выборах "Единая Россия" получила 68 проц мандатов и 67 проц муниципальных руководителей являются представителями "Единой России". "Поддержка составляет две трети населения", - подсчитал он.

"Несмотря на серьезную информационную атаку в так называемой желтой прессе, выкладки в Интернете и даже несмотря на "болотную лихорадку", членство в "Единой России" растет - в среднем на 5-6 тыс человек в месяц", - заявил Грызлов.

"Ждем Вас в нашей партии, мы бы хотели, чтобы на съезд 26 мая Вы пришли членом "Единой России", - сказал Грызлов.

Он сообщил, что на съезде в повестку дня главным вопросом будет внесен вопрос об избрании председателя партии. "И мы бы Вас поддержали всем съездом", - пообещал Грызлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама