Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв выброса аммиака в Горловке выросло до шести человек

8 августа 2013, 12:14 UTC+3
За медицинской помощью после аварии на заводе "Стирол" обратилось 26 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В горловской городской больнице сегодня утром скончался один пострадавший от выброса аммиака, который произошел в минувший вторник на заводе "Стирол", сообщила сегодня Донецкая обладминистрация. Таким образом, жертвами инцидента стали шесть человек.

Пять сотрудников предприятия, которые погибли во время утечки аммиака, будут похоронены сегодня в Горловке. В городе сегодня траур по жертвам аварии на "Стироле".

По данным Донецкой обладминистрации, на предприятии и близлежащей территории проводятся постоянные замеры состояния воздуха и почвы. По выводам специалистов, опасности для жизни и здоровья людей нет.

"Стирол" посетили вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, а также представители силовых ведомств.

За медицинской помощью после инцидента на заводе обратилось 26 человек.

Президент Украины Виктор Янукович распорядился предоставить медицинскую и материальную помощь пострадавшим от аварии и оказать поддержку семьям погибших.

Авария произошла около 15:30 мск . Во время проведения ремонтных работ на эстакаде возле цеха номер один произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим его выбросом. Пострадавшие получили ожоги дыхательных путей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама