Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

10 марта 2013, 10:58 UTC+3
7 марта 50-летний актер был найден мертвым с травмой головы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. По факту гибели популярного российского актера Андрея Панина Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"/, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, "решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма".

"Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий", - пояснил Маркин.

Он уточнил, что в число этих мероприятий входят судебные экспертизы, "которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина".

7 марта актер был найден мертвым, с травмой головы, в квартире на юго-западе Москвы.

Ранняя смерть Панина повергла в шок его коллег.

Андрею Панину было 50 лет, он - заслуженный артист России. В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ /мастерская Александра Калягина/ и стал актером МХАТ имени Чехова.

Среди его сценических работ - "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Известность он приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман", а также сериалу "Бригада".

Прощание с актером состоится 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама