Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ВТБ 24 опроверг сообщения о блокировке счетов посольства Ирана в Москве

2 марта 2012, 12:15 UTC+3
Речь идет лишь о том, что у банка с посольством Ирана был зарплатный проект
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представитель "ВТБ 24" опроверг появившиеся сегодня сообщения о блокировке счетов посольства Ирана. "Информация не соответствует действительности", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее посол Ирана в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади в своем блоге написал, что "ВТБ 24" намерен заблокировать счета посольства и конфисковать находящиеся на них средства.

"Речь идет лишь о том, что у банка с посольством Ирана был зарплатный проект", - пояснил представитель "ВТБ 24". По его словам, сотрудники посольства Ирана, а это около 30 человек, были заранее предупреждены о том, что банк принял решение прекратить сотрудничество "в рамках плановой процедуры по прекращению обслуживания представительства Ирана".

В МИД РФ не знают пока подробностей ситуации с закрытием счетов посольства Ирана в Москве в банке ВТБ 24. Об этом заявил сегодня официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич.

"Подробности пока не известны, нужно спрашивать у посла, что это было, - отметил дипломат. - Есть подозрения о том, что это одно из проявлений экстерриториальных мер закрытия возможности вести через финансовую систему банковских расчетов СВИФТ".

Европейские дипломатические круги проинформировали, что началась выработка правил, которые приведут к отключению банков Ирана от глобальной межбанковской системы передачи данных СВИФТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама