Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович поручил Генпрокуратуре проверить действия сотрудников Качановской колонии в отношении Тимошенко

27 апреля 2012, 20:44 UTC+3

Сегодня украинские СМИ опубликовали фото подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре страны проверить изложенные факты в письме от глав парламентских фракций "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина и "НУ-НС" Николая Мартыненко, касающиеся действий сотрудников харьковской Качановской исправительной колонии в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Прошу провести проверку приведенных обстоятельств, принять меры прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством и проинформировать о результатах меня и народных депутатов Украины", - говорится в письме главы государства генпрокурору Виктору Пшонке, сообщила пресс-служба президента.

Сегодня украинские СМИ опубликовали фото, переданные им от бывшего уполномоченного парламента Украины по правам человека Нины Карпачевой, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера и соответствующие экспертное заключение. На нескольких фотографиях, сделанных 25 апреля, отчетливо видно, что на теле Тимошенко синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечье, локте и на животе. Это подтверждено и в обнародованном заключении, которое подписали судмедэксперты.

Тимошенко объявила голодовку 20 апреля после того, как, по ее утверждению, во время госпитализации к ней применили физическую силу сотрудники колонии.

В то же время, завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии, судебный эксперт Александр Гуров заявил сегодня, что зафиксированные у Тимошенко гематомы не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу "Укржелдороги" 20 апреля. "Эксперты признали кровоподтеки. По цвету - их срок возникновения 1-2 суток. Получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно- медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые Тимошенко", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама