Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ответил Макаревичу: в коррупции виноваты не только чиновники, но и предприниматели

7 августа 2012, 18:26 UTC+3
Бизнес таким образом пытается добиться конкурентных преимуществ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ЗЕРКАЛЬНЫЙ /Ленинградская область/, 7 августа. / ИТАР-ТАСС/. В коррупции в России виноваты не только чиновники, зачастую бизнес идет по этому пути, рассчитывая таким образом получить конкурентное преимущество, отметил президент РФ Владимир Путин.

"То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, - прокомментировал сегодня президент РФ открытое письмо музыканта Андрея Макаревича о царящей в стране коррупции. - Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией". "Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ", - сказал глава государства.

Открытое письмо Макаревича Путину было опубликовано сегодня в "Московском комсомольце".

Президент рассказал, что ознакомился с этим письмом по пути на сегодняшнее совещание в Ленинградской области.

Путин подчеркнул, что проблема коррупции не нова и в последнее время о ней говорили "постоянно и много". "Это не простая проблема для любого общества, - продолжил глава государства. - Надо отметить, что почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая".

"Но это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать представителям бизнеса, потому что с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заметил президент.

Путин также напомнил, что согласно законодательству предусмотрена взаимная ответственность тех кто взятку дает и берет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама