Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз продолжит политику введения новых санкций против Сирии

2 марта 2012, 15:23 UTC+3

ЕС в очередной раз призвал Башара Асада уйти в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Начать подготовку новых санкций ЕС против Сирии распорядился состоявшийся здесь саммит Евросоюза. Как отмечается в итоговом документе встречи, данные меры, направленные против "режима Башара Асада", должны иметь "целевое назначение".

Саммит также заявил, что "Евросовет продолжит усиливать давление на сирийский режим пока в стране происходит насилие и нарушаются права человека".

Одновременно лидеры стран ЕС в очередной раз призвали нынешнего президента Сирии уйти в отставку и тем самым обеспечить "переход политической власти". В документе отмечается, что "ответственные за акты насилия против гражданских лиц должны ответить за свои действия".

Как стало известно, Франция настаивала на немедленном возбуждении гаагским международным судом уголовных дел против целой группы высокопоставленных сирийских лиц. Однако саммит не поддержал данную инициативу, так для ее реализации требуется решение Совета Безопасности ООН.

Одно из новых главных требований ЕС к сирийскому правительству – обеспечить "полный и свободный доступ" к нуждающимся "представителей гуманитарных организаций".

В ходе дискуссий также рассматривался вариант одновременного отзыва всех послов стран ЕС из Дамаска.

Саммит Евросоюза также высказался за созыв совместного заседания Лиги арабских государств с оппозиционным Национальным советом Сирии с тем, чтобы признать последний в качестве "законного представителя сирийского народа".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама